Project

General

Profile

Avatar?id=32716&size=24x24Требования к Склейке

Added by Alexander Filimonov (Tract) over 8 years ago

Пожелание заказчика ТРТР Тюмень - Валерий Кокорич - Главный редактор

СКЛЕЙКА

Основной элемент в работе. Предлагаю обратить внимание на так называемую «резиновую нить». Не считая масштаба – это по сути единственное и основное что используется в реальной работе и отражается на качестве.
Расставлять точки предстоящих фейдов оч неудобно, много лишних движений. И главное – изменения в этой части могут улучшить контент войстрека.

Предлагаю:

1. Верхняя красная полосва в треке – (то что графически отображает изменения фейда) – была бы захватываемой и отвечала бы за общий Гейн трека. При этом отпадет необходимость выбирать «активный трек» для подобной редактуры. При изменениях – отображения цифровых показателей (как в режиме редактора при изгибах резиновой нити).

2. Определяющий момент – не знаю ваших возможностей поэтому пишу просто как хотелось бы, обратите внимание. В режиме резиновой нити есть один хороший момент – выделение. Оно доступно при удалении точек. Предлагаю – дать возможность выделения сегмента и изменить его гейн. После чего граница нередактируемого материала и выделенного (в котором ведутся изменения параметра) микшируются по заданным параметрам – через синусоиду, линейку, с предустановленным перекрытием. Более того – возможно есть смысл дать эти полученные фейды сдвигать-раздвигать, а имеющиеся сегменты в результате операции двигать. И всё – резиновая нить не нужна. Это революционно отразится на качестве работы с войстреком, который с версии 2-14 если не ошибаюсь имеет такой же интерфейс.

И по войсу. Из версии 2-12 можно взять несколько положительных моментов в работе с войстреком. А именно – возможность дампинга при записи. Понижение уровня. Вообще в целом интерфейс был неплох я считаю. Минус основной в том, что не было возможности писаться в голову трека. Только с размеченного аутро и не более 50 % фонограммы. Но вход в предустановленные уровни это плюс. Другой вопрос – насколько он был удобен. Возможно вторичное нажатие на полосу фонограммы, а следом автовключение записи облегчили бы процесс. Считаю, что понижение уровня в новом итерфейсе тоже можно и нужно приютить. Кнопки управления стартом фонограмм и записи – конечно большими и скорее горизонтально внизу, в предполагаемом порядке использования. Дамп на 6, 12 Дб там же.


Add picture from clipboard (Maximum size: 645 MB)