Project

General

Profile

Avatar?id=32716&size=24x24Файловое хранилище и Медиа БД

Added by Alexander Filimonov (Tract) over 8 years ago

Автор пожелания: Валерий Кокорич, главный редактор ТРТР Тюмень

Хранение звукового материала разбито на отдельные папки не только по разделам Музыка, Программы, Джинглы, но и на категории, и на подкатегории. При создании отдельной категории (подкатегории) в файловом хранилище создается папка с аналогичным именем. Структура категорий Медиа БД полностью идентична структуре хранения файлов. Хотелось бы видеть настройку в DB-storage, вместе с созданием путей хранения по умолчанию. «вести каталоги синхронно категориям/включая подкатегории». С возможностью отключения в любое время. Каталоги присвоенные категориям вручную имеют приоритет.

В материнской категории – помимо количества собственного содержания - отображать – (можно в скобках) – сколько файлов хранится суммарно в подкатегориях.

Синхронизация может происходить при удалении неиспользуемого материала. Так же как и чистка архивов. Файлы, которые попали в хранилище при синхронизации добавляются в БД. – вообще хотелось бы чтобы новые файлы, попавшие в каталоги хранения БД, предлагались к внесению в БД/удалению. Можно принудительную кнопчку с определенным перечнем путей/категорий.


Replies (1)

Avatar?id=10220&size=24x24 RE: Файловое хранилище и Медиа БД - Added by Pavel Konstantinov (Tract) over 8 years ago

БД изначально задумывалась как система со множественной принадлежностью к категориям. Это больше, чем может файловая система.
Поэтому добиться прямой связи "элемент <> файл" не подучится по идеологическим соображениям.

    (1-1/1)
    Add picture from clipboard (Maximum size: 645 MB)